суббота, 7 апреля 2018 г.

СП "Блокнот на РАЗ, ДВА, ТРИ" в ССК

Привет-привет!

У нас, в ССК, наконец-то стартовал наш блокнотный проект.Я буду делать блокнот в стиле мидори для старшей дочки. Она долго у меня его выпрашивала и вот появился повод быстро его делать)
На этом этапе я буду делать две тетрадки для записей и рисунков с белыми листами. И еще одну тетрадку из скрапбумаги и белых плотных листов.


И я  решила показать вам как я делаю тетради для своих мидори.
Итак, прежде всего я выбираю бумагу для обложек тетрадей для записей и подбираю бумагу для тетради со скрап-страницами...

Обрезаю скрапбумагу по высоте (лист писчей бумаги кладу горизонтально)


Отмеряю нужную ширину (у меня это 11см) и палочкой для биговки провожу линию, по которой буду сшивать листы на машинке. Лишнюю бумагу пока не срезаю. Закрепляю листы при помощи двух зажимов. Зажимы располагаю на противоположных концах (так бумага не будет смещаться когда ее буду прошивать на машинке)


Делаю строчку на машинке (концы вывожу на одну из сторон и, завязав узелок, обрезаю)


И при помощи палочки для биговки складываю тетрадку. Пока ничего не обрезаю


Теперь делаю на задней стороне обложки кармашек (короткие стороны приклеиваю).


Теперь, отогнув заднюю обложку, обрезаю всю ненужную бумагу.


   Вот так, быстро и просто, у меня получились три тетрадки. Почему три? Потому что после того, как я обрезала две тетради, у меня остались небольшие кусочки белой бумаги... И я решила и их тоже пустить в дело и сделать маленькую записную книжечку. Ее можно будет тоже вставить в мой блокнот.


  Третью тетрадку я собрала точно так же, сложив попеременно белые плотные листы и листы скрап-бумаги...
  После этого тетради я убрала на несколько часов под пресс (прессом послужил старый советский чемодан, набитый нужным скрап-богатством)))
После того, как тетради отлежаться под прессом их можно будет украсить как захочется...

 Для тех, у кого нет машинки я покажу еще один способ собрать тетради.
Это можно сделать при помощи иголки с толстым ушком и ниток (я взяла нитки "Ирис")
Точно так же провела линию, по которой буду сгибать тетрадь, сделала нечетное количество отметок на этой линии и проколола все слои бумаги сразу. Нечетное количество проколов надо для того, что бы красиво и аккуратно сшить тетрадку. У меня это пять проколов. Можно сделать так, как вам захочется (достаточно будет и трех).


Я начинаю сшивать с центра, двигаясь к одному из краев, а потом прошиваю тетрадь к противоположному краю и возвращаюсь к середине.


В итоге,  оба конца нити должны "встретиться". Тогда их можно будет завязать и тогда или срезать вплотную к узелку, или оставить длинные концы и как-нибудь их украсить). Я просто сделала при помощи дырокола кружочки и попарно их склеила (кончик нитки оказался внутри).


Тетрадь из скрапбумаги я решила пока не оформлять, а вот две другие оформила. И вот что у меня получилось.


Да-да, у меня будет кото-мидори-бук))) У дочки сейчас ярким цветом полыхает ее любовь к кошкам... Поэтому я решила ее поддержать и сделать мидори с кошачьим наполнением)))

Присоединяйтесь, делайте свои, неповторимые и прекрасные блокноты и делитесь ими с нами! Вместе делать веселее!

2 комментария: