воскресенье, 11 сентября 2016 г.

СП Кусочек жизни, 2 этап Основа разворотов

Привет-привет!
   Спешу показать вам заготовки разворотов в мой альбом, который я делаю с Олей Котляровой.
    Вся неделя, отведенная на создание этих разворотов, была у меня ооочень загружена и я до последнего не знала смогу ли сделать в срок. К тому же фото у меня уже были распечатаны разномастные, разноразмерные...разные. Как их собрать во едино я и не представляла. Думала, что и не поместятся все в альбом... Листы я разрезала в начале недели, а собирать развороты села в пятницу. Разложила кучки фото по разворотам, как Оля делает (кстати, я очень много разных полезных фишек у нее подчерпнула - за это огромное спасибо Оле!!!) и поняла, что фото у меня-то и не хватает))) Вот оно как! Так что подготовила еще фото для печати и в начале следующей недели понесу в салон печатать... И начала делать развороты. Три сделала в пятницу и еще три в субботу. Руки чешутся делать дальше) Но пока покажу что получилось, что бы успеть в срок добавиться в линки)

   Идеи второго этапа, которые так же являются и творческим заданием для всех участников. Можно  выбрать 1 или больше заданий на своё усмотрение, но как минимум 1 надо воплотить в своём минике.
  1.  Большое фото скрывает под собой много маленьких
  2. Кармашек из фотографии
  3. Поп-ап конструкция на развороте
  4. Полностью раскрывающаяся книжка (нужна швейная машинка)
  5. Фотография как фон для других кадров или заголовка
  6. Разместить на 1 развороте минимум 5 фотографий (часть может быть скрыта)

 Итак, у меня получилось шесть разворотов. Напомню - я делаю альбом про наши прогулки на ВДНХ в разные годы, точнее - это четыре разные поездки. Фото сделаны на телефон и фотоаппарат (когда я не забывала его с собой брать)))
Размер альбома - мой любимый 15х21см. Меньше мне не комфортно, больше - тоже))) так что работаю с там, что люблю) Выходить за рамки комфорта буду как-нибудь потом)))
   Первый разворот такой. С первой поездки, два года назад. Сначала я хотела использовать только те фотографии, которые были (ха-ха, а было их всего две, размера 10х7,5), а потом поняла, что хочу видеть в этом альбоме больше наших фото. Поэтому сделала такой разворот.
   Мне очень нравится  Олин минимализм и легкость в мини-альбомах, поэтому основа моих разворотов тоже весьма лаконична.
Раскрытая конструкция выглядит так
Тут поместятся три фото 10х10см и 6 фото 9х7см
   Сделав этот разворот, я поняла, что можно было этот крапан, который я пристрочила к левой страничке, не приклеивать - там был бы замечательный карман для тега, например... Озорение приходит с опытом))). Да, по поводу конструкции "гармошка" для фото и клапана - для того, что бы они не открывались я использовала магниты. Девочки! Это так удобно!!! Теперь я везде буду их использовать! Это реально просто и удобно)
     Второй разворот и вторая поездка
    Тут я впервые для себя делала конструкцию с таким вертикальным кармашком. Я пристрочила кармашек  по коротким сторонам к листу основы и фото, наклееное сверху, тоже пристрочила по одной из сторон - теперь нижнее фото, наклеенное на лист акварели, очень уютненько чувствует себя внутри и не болтается
   Елки тут не с проста) Во первых, те ели, которые росли у фонтанов на ВДНХ , в этом году спилили (и по-моему из-за этого было много шума, но еще года три назад было видно, что они уже стары и больны). А во-вторых, это была самая смешная поездка на ВДНХ. Муж повез нас туда что бы искать шишки - ему нужны были семена, что бы их посадить)  Девочки честно искали шишки, но там же такая чистота и порядок, что шишек-то и не было))) Зато есть теперь о чем вспомнить) И записать как раз на этой стороне фотографии.
   Третий разворот с фотографиями из той же поездки. На левой стороне - кармашек из фото. Только я фото приклеила на акварельку и сделала при помощи доски удобный вход в кармашек и штучку для удобного вынимания тэга с фотографиями).
   Кстати - спасибо еще раз Оле за то, что я наконец-то стала более активно использовать эту доску)))
 Вот так выглядит раскрытая конструкция
   Справа - гармошка, которая крепится на магниты. Там помещается четыре фото и есть место для журналинга.
    Четвертый разворот. Другая поездка, которая состоялась у нас с дочкой в начале мая этого года. Я делала про нее уже альбом и сначала не хотела включать эти фото сюда, но все же решила. что они тут должны быть. Поэтому тут прямо заготовка-заготовка, без единого фото (которые, как я говорила, напечатаю в ближайшие дни)
Тут две полностью открывающиеся книжечки. Это еще один прием. который я с удовольствием подчерпнула у Оли. Так просто и очень удобно!
В раскрытом состоянии пока так
Пятый и шестой развороты про спонтанную поездку на ВДНХ на 9 мая (шли в Ботанический сад, а оказались снова там)))
Слева  - полностью открывающаяся книжечка на четыре фотографии, справа - гармошка
И шестой разворот
Тут у меня тег открывающийся. Крепиться будет на шнурок(надо люверсы установить)
Внутри я тоже немного "тормознула и снова приклеила этот отворот...
    Что использовано из предложеных идей:
 - большое фото скрывает под собой много маленьких
 - кармашек из фотографии
 - полностью раскрывающаяся книжка (у меня их три)
 - разместила почти на всех разворотах больше 5 фотографий (часть действительна скрыта)))

   Вот и все. Такие вот у меня получились развороты. Я очень рада, что смогла принять участие в этом проекте и теперь фото, которые лежали долго-долго и ждали своего часа смогут быть вместе в одном альбоме!
  Всем спасибо за внимание!
Буду рада вашим комментариям)
Ксюша

Комментариев нет:

Отправить комментарий