понедельник, 29 февраля 2016 г.

СП "Встречаем весну!", 1 и 2 этап

Привет!
В последний день зимы спешу показать вам мой весенний дневник-альбом, который я делаю в рамках СП "Встречаем весну" с Вероникой.
 В рамках этого проекта мы создаем сезонный альбомчик - дневник. У меня скорее наоборот сезонный дневник-альбом. Я была очень рада. когда увидела анонс этого проекта!  Поскольку сегодня в моем зимнем дневнике у меня сегодня будет заключительная запись... И следовательно мне был очень нужен весенний дневник. А тут такой толчок с таким вдохновением!!!
Дальше будет много буков и фотографий, так что приготовьтесь)))
   Скажу, что работы Вероники меня настолько впечатлили и вдохновили, что я готова была сразу же засесть за изготовление своего дневника... Но. Сначала мне не хватило материалов. Вернее отсутствие материалов меня начало останавливать. Не было ни текстурной пасты, ни материалов для эмброссинга, ни каких дополнительных украшений... И я приуныла. Как же я без пасты и эмброссинга?! Именно отсутствие нужных материалов очень меня всегда тормозит. Но когда материалы есть, то меня тормозит то, что у меня не выходит все то, что по моему мнению, должно выходить... я беру все необходимое, сажусь делать, а у меня получается не так блестяще, как у "тани-маши-лены" (не хватает ни опыта ни практики) Хо-хо! В общем после выхода первого этапа я приуныла. Работа с красками, пастами - это не мое и я  ни разу с ними не пробовала работать.
    Потом я подумала и решила, что это не выход - унывать всегда, когда у меня нет чего-то или когда что-то не получается. Поэтому я решила делать для себя, в конце-концов ведь это мой дневник!  Конечно же я старалась сделать что-то эстетично-прекрасное...)
Перейду к проекту.
   Задание первого этапа - использование красок.
   Задание второго этапа - скрапбумага.
 Что получилось у меня по заданиям двух этапов я вам сейчас покажу
Обложка и конструкция. Самая моя любимая конструкция - это дневник на кольцах, размер А5 (меньший формат не для меня - я иногда бываю очень болтлива, как в речи, так и не бумаге). Тогда легко можно добавить страницы, листы и всякие рисунки, которыми меня одаривают в течении месяца. Зимний мой дневник я сделала на пружине. Это очень не удобно оказалось для меня - я ничего не могу поменять местами и ничего не могу добавить. Поэтому этот весенний дневник я буду делать на кольцах. Обложка у меня будет, скорее всего, такая. Это обложка от Оли,  и я очень ей, обложке рада! Внутри там механизм с кольцами. То что надо (только я не сфотографировала его, сорри) Поэтому я хочу  использовать эту обложку для своего дневника.
   И перехожу к показу своих страниц. Сразу напишу, что я буду использовать этот дневник-альбом как дневник. Я уже больше годе веду записи о нашей жизни ежедневно. Поэтому для меня важно, что бы в дневнике было много страничек для записей. Странички из скрапбумаги я использую для того, что бы можно было вставить самые-самые любимые фотографии. Так что просто разделители в огромном количестве - это не для меня.
   Так уж получилось, что  дневник у меня будет птичье-цветочный. Использовала, те разделители, которые уже показывала раньше. Не лежать же им без дела)
 Стопка около шести сантиметров высотой. И это еще без фотографий... По моим расчетам сюда должны поместиться все записи о весне, хо-хо)
 Для украшений  использовала вырубку и шампинг - это самые "плоские" из возможных видов украшений (чтобы и так не увеличивать объем дневника)
 Мартовские странички

 Кармашек, листы для записи разные - это и странички из дневничков, и просто цветные листы писчей бумаги и состаренная в кофе бумага - я больше всего люблю писать именно на ней.
 Хо-хо, это моя первая страничка с красками. Честно говоря я не хотела показывать бОльшую часть того, что сделала понимая, что никакой художественной ценности в это нет... Но потом решила, что надо все же показать. Так будет честнее. Я не художник вообще. Глаза видят, а руки не могут, пока, делать... Из спреев у меня есть только три флакончика, так что делать мне было...не просто) Но я старалась, честно...
 И сразу прошу прощение за темноватые фото - день сегодня бы темным и теперь не скоро мне представится случай перефотографировать...
По оформлению. Я уже опытным путем поняла, что надо все странички оформить-украсить сразу, потому что потом мне бывает некогда доставать-штамповать-красить-клеить (бывает на дневник есть 5-10 минут ночью). Поэтому сразу решила все оформить. Подбирать старалась по цветам и по тематике (цветы к цветам, птицы к птицам)
 Вот вторая страничка по первому этапу - тут я рисовала акварелью. Потом прострочила еще на машинке и поштамповала. Если честно - мне нравится результат
 А оборот такой. Тут я не стала закрывать строчку и просто ее "обыграла") И тут виден кармашек на второй страничке (внутри лист для записи или фото можно вставить)
 Еще один эксперимент с красками-спреями) Ярко, хо-хо, но оставила так как есть...
 И еще одна страничка с акварелью, машинной строчкой и фото. Надо добавить сюда пару пайеток желтеньких, как считаете? Или дотсы...Да, о фото. Распечатывать я их сейчас не могу (мой принтер не печатает фотографии в том качестве, которое мне нужно - очень темно и не четко, а салон, где можно напечатать фото я пока не нашла...). Так что ограничилась в этом дневнике картинками и высечками.
 

 Опыть страничка с кармашком.
 Бабочек старалась сильно много не вставлять-не штамповать, но весной без них не обойтись.  Мы всегда с девочками очень радуемся первым увиденным бабочкам, и почкам, и листикам, и одуванчика... В общем - мы ждем весну! Очень)

 Справа крафт-конверт. Буду писать на немручкой с белой пастой или фото наклею...

 Весной же еще не обойтись без зонтиков!

 Апрельские странички (страничка с котом относится еще в марту)))
Вот еще одна страничка с красками- спреями. Очень мне понравился это прием - птичка на ветке. Поэтому я его несколько раз использовала)

 Снова страничка с кармашком. Для записей или для фото...



И вот еще одна страничка с красками-спреями. Так мне понравилась эта яркая акварель с птичками, что я решила ее вставить в свой дневник.Сюда бы еще белых цветочков добавить, объемных, да?
 В апреле у нас день космонавитики. А мы живем в Королеве. Поэтому я решила отметить и этот день в своем дневнике. Сделала две странички-основы с... тадам! С пастой. Она пришла ко мне на днях, когда большинство страниц по первому этапу были уже готовы. Трафарета у меня, пока, только два - со звездами и "под трикотаж". И я не особо смело могу ими пользоваться. Но даже то, что я сделала - мне дико понравилось! Правда! Сам процесс мне очень понравился. Теперь хочу еще трафаретов и масок и всяких разных штук для микс-медиа проектов (только вот как ими пользоваться?!))) На этом развороте будут фото моих звездочек. Поэтому пока только фон... И использовала штампы от Артелье. И карточки их сюда тоже вставлю...

 Бумагу примовскую решила тоже, наконец-то использовать (хо-хо, осталось еще несколько листов)

 Перышки-штампы эти очень люблю
 Еще несколько разворотов просто со скрапбумагой и высечками

 Опять птички, ветки, акварель и машинная строчка
 И пошел май. В мае у меня много страничек просто с разными штампами. Поэтому показываю самые...не штамповые.
 Это, собственно вторая страничка с пастой и трафаретом "под трикотаж". Как же мне нравится этот трафарет! Очень!)
 Тут еще страничка, на которой есть капли от спрея... и высечки
 Конверт из крафт-бумаги. В мае у нас пасха, поэтому несколько страниц оформлены в этой тематике...
 Цветы. Надеюсь, что в мае они будут...
 Тут тоже акварельные крокусы и фон, который я набрызгала... Излишне, неверное
И заключительные странички уже вместе. Конверт на левой страничке и страничка с птичкой...
Вот такой длинющий пост у меня получился.

Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел до конца.
Ооочень жду следующего этапа с тканевыми разделителями! Люблю шить)
Спасибо огромное Веронике за этот СП! Я так рада, что смогла сделать для себя такой дневник-альбом! Ведь завтра весна и в нем появятся уже первые записи...
Всем спасибо за внимание!
И да, мне очень важно услышать ваше мнение.... советы и критику...

Ксюша.

16 комментариев:

  1. Ксюша, ( можно тебя так звать?) конечно на Ты!
    Уж не знаю что ты там напридумывали, но альбом-дневничок то классный выходит!!!
    А когда будут записи и фото - ваще, супер! Мне нравится, я даже нехочу ничего разбирать, просто нравится и все!
    Обложка классная, ткань офигенная! Где такую достала? Короче, я тебя поздравляю!
    До встречи на финальном этапе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Мне очень приятно) я уже привыкла к моему дневничку-альбому и мне не терпится уже начать его заполнять...

      Удалить
    2. Извини за кучу ошибок, спешила ответить.
      Ты про ткань на обложке ничего не сказала. Это лён или х/б? Красивый принт!

      Удалить
    3. Ой, я тоже забыла ответить... Рита! Эту обложку мне подарили. Так что могу сказать только по ощущениям-похоже на тонкий лен.. Мягонький и приятный...

      Удалить
  2. Ксения, и мне нравится! И вовсе не скажешь, что в наличии было не так много декоративных материалов. Очень весенний, очень жизнерадостный дневник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я старалась его оживить с помощью тех средств, которые к меня были... По - моему мне это удалось)))

      Удалить
  3. Ксюша, я просто счастлива от того, что вижу!))) Какой живой, весенний и очень классный получается твой блокното-альбом!!! Восхищаюсь твоему трудолюбию и воли вести регулярные записи! Ты - большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Если я не буду вести хоть какие-то записи, то все дни у меня сливаются в один "день сурка") Поэтому пишу))) Без твоей обложки мой дневник был бы уже не тот))) Спасибо еще раз!

      Удалить
  4. Ого-го, Ксения, 6см!!! А в обложку от Оли это все влезает?..
    Ну что, молодец, что не сдалась!.. это очень удачный выход, когда нет ни паст, ни пудр, просто побрызгать на бумагу... в этом отношении мне очень нравится первая страничка апреля с синей птичкой на ветке... она такая лаконичная, но одновременно самодостаточная... и штамп с текстом очень хорош на ней...
    Очень нравятся твои фантазийные акварельные цветы и крокусы... они такие яркие и придают изюминку дневничку... нравится строчка на страничках, закрученная в веночки (тут я подивилась и улыбнулась, в четверг поймешь почему)... и хорошо строчка смотрится в страничке с ландышами...
    Рада, что с пастой тебе понравилось работать) со всеми этими красками-пастами "аппетит приходит во время еды"... также, как и чутье на материалы, чем больше делаешь, тем лучше получается)
    С критикой... постранично все разбирать, это я не осилю... самая такая, за что регулярно цепляется взгляд в общей массе... засунуть что-нибудь в уголок)) разрозненные веточки по двум далеким углам, одинокий штамп на развороте, карточку, и т.п... и в самый самый угол, и еще развернуть так, чтобы смотрел по диагонали... впрочем, это регулярная и общая традиция)))
    А все остальное мне нравится, и бумага, и твой подход... и просто то, что ты ведешь дневники)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Да, в обложку влезает. Хотя уже чуть обложка оттопыривается... Но этого в любом случае не избежать... Поэтому, скорее всего так в ней и оставлю. Хотя... Может быть после твоего поста со следующим этапом и сделаю себе что-нибудь этакое) У меня лежат кольца большого диаметра... тогда надо будет сделать две обложки... посмотрим...
      Ха-ха, посмотрела новым взглядом... и правда! Штампы все по уголкам. Но это у меня видимо от долгово ведения дневников - поставить так штамп, что бы места больше свободного места было и не мешал...) Буду это исправлять и в дальнейшем не допускать такой "углорасположенности") Спасибо!

      Удалить
  5. Отличная стопочка!!! Такой толстячок будет! Красиво получились все странички, особенно с птичками покорили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Да, странички с птичками мои самые любимые)

      Удалить
  6. Ксения, потрясающий дневничёк получился! Представляю как здорово будет через несколько лет достать его, открыть и почитать записи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, пересматривать дневнички, особенно с фотографиями очень приятно)

      Удалить
  7. Вопреки всем страхами, страницы с брызгами и веточками самые гармоничные, Ксения. Если страницу сначала намочить, потом брызнуть, подержать вертикально, то потекут прекрасные разводы, оживляющие рисунок. Можно на такую сильно мокрую страницу крупной соли насыпать. Тоже рисунок получится.
    А вообще, мне и так очень нравится твой дневничок.
    Ксения, ты хотела в обмене тэгами поучаствовать после Наташиного проекта. Если не передумала, напиши Виктории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы, Елена! Попробую поработать с водой и спреями. Очень мне понравилось работать со спреями и пастами...
      Спасибо за напоминание, Елена! Сейчас напишу Виктории.

      Удалить