пятница, 22 января 2016 г.

СП Дневник, как хочешь назови. 1 разворот

Привет! А вот и снова я. Пока у меня разговорчивое настроение решила сразу показать вам мой первый разворот по СП с Наташей. Проект этот называется Дневник, как хочешь назови.
 А я же блокнотоман. Люблю блокноты. Разные. Но вот пухлячки, разношорстные, с разными страничками и вставками - это прямо мое... А неповторимы работы Наташи и ее бытовой стиль - это творчество, полет фантазии и вдохновение в чистом виде. Поэтому я решила уже не сидеть, а взяться и сделать. Пусть четыре разворота, пусть так, как получится, но сделать, а не сожалеть о том, что не смогла и не получилось. Я помню, когда в марте прошлого года Наташа начала проводить свой первый СП в бытовом стиле. Тогда я не смогла ( не решилась) участвовать, да и времени катастрофически не хватало... А как хотелось присоединиться и сделать что-то для себя в таком формате... Да и из блогосферы почти с того же времени я выпала... Теперь же я решила, что надо не хотеть, а делать. Поэтому с нетерпением ждала начала этого проекта...И - ура! Дождалась. И сразу море вдохновение и ... погружение с головой.
В СП мы будем делать дневник в любом формате и любой тематики в бытовом стиле. Надо сделать не менее четырех разворотов. Для каждого разворота надо выбрать как минимум три из предложенных элементов.
И я не стала откладывать дело в долгий ящик и сразу сделала свой разворот. Взяла фотографии, которые как раз напечатала год назад. Они все сделаны на телефон и их не так много. Это фотографии с наших прогулок с Лизой (Варя всё это время проспала тихо и мирно в коляске, а Даша была в саду). И если честно - я смотрю сейчас на эти фотографии и вспоминаю это время с удовольствием! Поэтому мне стало жалко оставлять их, фотографии, в конверте. И я решила сделать  небольшой альбом с ними. Скорее всего как раз на 4-5 разворотов. Может быть еще добавлю и домашние фото того же времени... посмотрим. Формат мой любимый - 15х20.

Показываю свои странички.

Задание первого разворота: рамочка, откидной клапан, круг, салфетка, снежинка, строчка, звезда, картинка или фото, бусины.
У меня это строчка, снежинка, фото, салфетка и откидной клапан. И немного деталей.
Снеговик и нитки в цвет Лизиной куртки (вернее они как раз остались от пошива Лизиной куртки). Мне кажется, что очень символично получилось. Лиза играет со снегом, с остатками снега (это теплый февраль). Снеговик и нитки, как ранняя трава... этакий последний снеговик перед началом тепла и весны... Скрепка прихватывает и утяжеляет все те слои бумаги, которые остались под фото...
     Фотография приклеена на конверт, клапан которого откидывается. Пока я не решила как его оформить внутри... как и книжечку, на которую я приклеила конвертик. Скорее всего там будут записи о наших прогулках, воспоминания... И в конверт тоже вложу что-нибудь...
    Странички для книжечки лежали и ждали своего часа два месяца - это те листочки состаренной бумаги, которые Варя порвала и помяла во время их сушки... я знала, что они мне понадобятся именно для этих целей) Правда, я отложила и сохранила их именно для подобного рода проекта...
Немного поштамповала снежинками.
   Очень кстати, в начале января, мы купили с девочками отрывной календарь. Я подсмотрела у Наташи идею с использование страничек из подобного календаря и теперь буду использовать такие листочки - их же жалко выкидывать)

   И стихотворение, мне кажется, очень сюда подходит...
И вторая страничка. Тут тоже есть и салфетка, и снежинки, и строчка, и откидной клапан - так же это клапан от конверта, на который я приклеила фото.
Это фото было сделано чуть по-раньше (снега тут больше)...
И тут внутри будет лежать ... я подумала, что тут будет лежать Лизин рисунок. Завтра попрошу Лиз нарисовать снеговика и оставлю. На память)
И разворот получился такой
   На самом деле я не знаю почему я взяла такую основу для разворота. Мне так захотелось....
Следующий разворот сделаю на белом фоне. Поэкспериментирую в этом проекте. Потому что делаю его с удовольствием, для себя.
   Вообще - бытовой стиль, вот прямо мой) Стол, заваленный бумагой, разной бумагой и еще раз бумагой, нитками, кусочками ткани, вязанными и бумажными цветами и разными пуговками - это вся я. Мне надо, что бы все было под руками и было вообще) Нет, я люблю, конечно порядок - что бы все лежало по своим местам.  И большую часть времени именно так оно и бывает. Но иногда мне нужен вот такой, на первый взгляд, хаос на столе (в моем случае - подоконнике, потому что он выше))) из нужных на данном этапе вещей.... Так что буду развиваться в данном направлении..

Уф, много слов написала. Видимо на это меня тоже вдохновили Наташины душевные записи... Буду заканчивать. Спасибо всем за внимание!
Буду рада, если вы оставите свои замечания и критику. Я же еще только-только, робкими шажками...

Всем хорошего настроения и отличных выходных!

Ксю



24 комментария:

  1. так трогательно! тоже участвую в проекте, но выложу немножко позже и сразу все развороты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Будет интересно увидеть и твои развороты)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная идея со стихотворением, оно так органично вписалось в композицию! И подбор цвета под фотографии придаёт гармонии. Полоски основной бумаги немного отвлекают, но тёмный фон в тему, высветляет и выделяет на первый план фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня за твои слова. Особенно спасибо за замечание. Я согласна - фоновые страницы можно было подобрать другие... Учту в других разворотах.

      Удалить
  4. я тоже добавила свои разделители (у меня блокнот будет для записей) заглядывайте
    http://priatno-moment.blogspot.ru/2016/01/blog-post_24.html#gpluscomments

    буду рада вас видеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, отлично! Загляну обязательно)

      Удалить
    2. Ксения, читаю и улыбаюсь)) Фотографии малыша чудесные!!)))
      и стихотворение пришлось как родное развороту!! Чудесные странички!! рада, что для души идет проект и ты его делаешь с легкостью и в удовольствие) а мне нравится подобранная основа страничек,она гармонирует с цветами на фото и создает отличный контраст подложкам и фото...
      жду продолжения)))

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа, тебе за добрые слова и улыбку, которую ты мне подарила) буду стараться и дальше делать развороты и успевать с ними в срок)

      Удалить
  5. Такая "хорошая" многослойность, очень понравилось. Стихотворение прямо в тему и конвертики классные. Правильно я поняла, что всю многослойность под фото можно перелистывать-рассматривать? Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! "хорошая" многослойность-да, книжечка прошитая. Сейчас обратила внимание, что почему - то одно фото не опубликовала... Надо исправить. Да, ее, книжечку из трех разворотов, можно листать. А на последнем развороте как раз стихотворение...

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то двойной комментарий выдает...

      Удалить
    2. Да, что - то странное с блогером. И не первый раз уже... Ничего страшного, пусть будет как будет...)

      Удалить
  7. Прекрасное наслоение! А еще очень нравится перекличка цветов на фотографиях: слева желтый забор-красная куртка, справа - желтая куртка- красный шарфик. С началом проекта, Ксения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена за твои слова! Очень приятно! Фото так случайно подобрала, но и правда - вышло гармонично... Я стараюсь подбирать все же детали и цветовые акценты на страницах так, чтобы они гармонично и цельно смотрелись на развороте вместе...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Листочки от календаря жалко выкидывать... да нем ВСЕ жалко выкидывать:))))))) У меня детское вообще рука не поднимается даже скомкать... Разворот душевный, чувствуется что с любовью и добротой создавался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Аня! Всё жалко выкидывать) Поэтому и люблю такие проекты - в них можно пристроить то, что руки не поднимаются выкинуть... Спасибо большое тебе за твой отзыв!

      Удалить
  9. Какие милые стопочки бумажные. И фон нравится, мне кажется, что он прям как родной тут:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ты знаешь - я к фону уже привыкла) И мне тоже очень он по душе)))

      Удалить
  10. Ксения, а мне вот - несмотря на твои слова про то, что ты "еще только-только, робкими шажками" - нравится и твоя многослойность, и кое-какие находки (или удачные совпадения, как ты пишешь)... Лена, например, обратила внимание на перекличку цветов... очень интересный такой нюанс... А мне понравилось, какую подложку ты придумала (или опять совпадение:-)) под фотографию Лизоньки - лист с дырками от биндера, похожий на многоэтажку) Он словно поддерживает городскую тему... у Лизоньки за спиной ведь тоже дом просматривается). И снеговичок такой классный! Как говорится, мелочь - а приятно! Потому что именно такие мелочи и создают атмосферу...
    А вот что бы я посоветовала, так это вставлять в пост фотографии бо`льшего размера - хотя бы пикселей 800 по бо`льшей стороне, у тебя таких маловато, а вот мелких - много.. и ничего-то на них и не рассмотреть))) А хочется!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Наташа, за твои слова и за твой содержательный комментарий! Это очень важно и ценно для меня.. Про бумагу с дырочками от биндера это ты очень верно заметила! И правда, как будто дом...
    И фотографии в следующий раз постараюсь по-крупнее вставлять...) Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой замечательный разворот получился! Столько всего интересного можно найти в нем! Мне тоже нравится идея с отрывным календариком - сохранять их, а раньше столько листиков выкидывалось! ))))

    ОтветитьУдалить