вторник, 22 марта 2016 г.

СП Яркие краски, 5 этап и готовый альбом

Привет!
   До закрытия линков осталось несколько часов и я спешу написать пост и добавиться в эти линки....
   Итак, сегодня я пришла показать вам мой осенний альбом, альбом в американском стиле, который я делал а врамка СП, организованного Александрой Назаровой.

   Что я хочу сказать? Я очень рада, что  смогла принять участие в этом проекте и смогла его завершить. Это было не просто и это был чудесный опыт. И я очень рада, что однажды в феврале увидела (совершенно случайно) в одном из случайно-посещенных  мной блогов ссылку на этот СП! И я очень благодарна Саше, что она организовала этот проект, все подробно рассказывала и показывала и, что самое главное - помогала, советовала и поддерживала... Без нее этого альбома точно не было бы.
   От слов сразу перехожу к делу. Показываю свой альбом.

 Толстячок. Для альбома использовала заготовку от ФД. Это и хорошо и плохо. Хорошо - потому что не надо было думать и переплете и обложке (картоне). Плохо - потому что альбом был рассчитан на 10 разворотов, даже одиннадцать. Пришлось работать в утроенном режиме)))
Зато в альбом вошли все фотографии, которые я распечатала)
   И покажу развороты. Те, которые делала в рамках СП и просто так. Сразу расскажу, что бы не было вопросов) Я использовала два полных набора бумаги 30х30 от ЕP и PHOTO PLAY и еще листы акварельной бумаги для фона. Чередовала и сочетала всё)
   И сами развороты
   Да, хотела еще написать. В этом Сп мы должны были делать обложку на первом этапе. Это, в принципе, правильно - самые лучше и сочные украшения тогда достаются обложке и не приходится мастерить обложку из остатков былой роскоши. Но! В чем у меня была небольшая проблема. У меня была заготовка, рассчитанная на одиннадцать разворотов. И, соответственно, рассчитанная на определенную толщину страниц. Которая у меня никак не "набиралась". И для того, что бы альбом был одинаковой толщины у корешка и у противоположного края страниц, мне пришлось добавить "толщины" за счет объемных элементов в виде фишек. То есть я о чем хочу сказать: если делать обложку до страниц, то достаточно сложно определить оптимальную ширину корешка... Я предполагаю, что если делаешь альбомы в одном стиле, то ты можешь предположить какая толщина корешка тебе нужна будет в итоге... Но не имея этого опыта достаточно сложно сориентироваться и рассчитать эту величину правильно... вот.  Для меня, по факту, даже 5мм было много... вот. Но, опять же повторюсь, я нашла выход из этой ситуации путем приклеивания трех фишек, которые все и уравновесили)))
 Да, и еще благодаря этому СП я еще раз сама убедилась в том, что для альбома надо покупать два набора бумаги (как минимум) - большой 30х30 для страниц и 15х15 для подложек. Мне бы при работе над этим альбомом очень бы пригодился один набор бумаги 15х15см))) Учтем в будущем)


   Разворот по пятому этапу. В рамках него надо было использовать самодельное украшение. Я не стала изобретать велосипед и связала цветы. Использовала их для украшения страниц и обложки.

 А фотом к этой страничке взяла бумагу, оставшуюся от вырубки листьев. По-моему очень симпатично получилось, как думаете?


 Некоторые развороты были с разворотами) Но я их уже не стала фотографировать (там все достаточно скромно внутри)






И обложка сзади.

   Что я хочу сказать в итоге. Это безумно приятное чувство - собирать альбом! Мне безумно понравился этот опыт. Но я поняла, что американский стиль - это не мое. Я не могу добавлять все эти украшения. Создавать многослойную композицию - это да, но добавлять все эти фишечки-карточки и красивости... не моё) хоть два мешка этого добра будет лежать рядом - не смогу все это добавить))) Я думаю, что по моим разворотам это видно - развороты для проекта и просто  развороты в альбом достаточно сильно отличаются))) Хотя я очень старалась)))

   И в заключении еще раз хочу поблагодарить Сашу за ее замечательный проект!!!

  Буду благодарна за критику и советы.
Всем хорошего настроения,
 Ксюша

14 комментариев:

  1. Ты мой герой - 11 разворотов!, обалдеть (а меня вот напрягает такое кол-во разворотов, легче сделать 2 альбома по 6 разворотов).
    Гармоничный альбом, и прекрасные осенние фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я не представляла как это много, такое количество разворотов, пока не получила заготовку... Но не отступать же))) Поэтому сделала. Но я согласна - легче два альбома на шесть разворотов сделать, чем один большой)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Вот это да!!! И правда герой из героев!!! Я бы сдалась! Да же если бы это было в другом стиле надо выполнить!!!
    Мне лично очень нравится альбомчик и фотографии классные!!!

    Удалить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Спасибо большое! На самом деле - не так сложно, как кажется) было бы время. а с этим как раз проблемы)))

      Удалить
  3. Ксюш все отлично! Мне кажется ты получила огромный опыт , судя по твоим заключениям, а это очень много значит)) я тоже знаю что шебби это не мое.
    Но я попробовала!
    Спасибо за теплые слова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Да, я попообовала и... Ты знаешь, я уверена, что еще распробую ее, американку! И все благодаря тебе! Я очень рада, что под твоим руководством появился в нашей семье этот альбом! Спасибо!

      Удалить
  4. Замечательный осенний альбомчик! Мне нравиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень яркая и сочная ваша осень, Ксения!
    Получила письмо, спасибо большое. Вот тут отчетик: http://portos09.blogspot.ru/2016/03/blog-post_26.html
    И негативы от моих (теперь уже) листочков увидела ;)

    ОтветитьУдалить